Основные тактико-технические характеристики и состав оборудования аппаратной обмена данными (аод). телеграфные аппараты: типы, схема и фото телеграфный аппарат рта 7м технические характеристики

Учет драгметаллов в основных средствах | бух.1с - сайт для современного бухгалтера

Принцип действия

Передающее устройство (клавиатура) аппарата одной станции автоматически через линию подключается на короткие промежутки времени к соответствующим приемным устройствам. Очередность их соединения и точность совпадений моментов включения обеспечиваются распределителями. Темп работы телеграфиста должен совпадать с работой распределителей. Щетки распределителей передачи и приема должны вращаться синхронно и синфазно. В зависимости от числа передающих и приемных устройств, подключаемых к распределителю, производительность телеграфного аппарата Бодо колеблется в пределах 2500-5000 слов в час.

Первые аппараты Бодо были установлены на телеграфной связи «Петербург — Москва» в 1904 году. В дальнейшем эти аппараты получили широкое распространение в телеграфной сети СССР и использовались до 50-х годов.

Другие разработки

Почти одновременно телеграфные аппараты похожей конструкции, использовавшие индукцию токов, разрабатывались немецкими учеными Вебером и Гаусом. Уже в 1833 году они провели телеграфную линию в Геттингенском университете (Нижняя Саксония) между астронамической и магнитной обсерваториями.

Доподлинно известно, что аппарат Шиллинга послужил прототипом для телеграфа англичан Кука и Уинстона. Кук познакомился с трудами русского изобретателя в Гейдельбергском Вместе с соратником Уинстоном они усовершенствовали аппарат и запатентовали. Прибор пользовался большим коммерческим успехом в Европе.

Маленькую революцию в 1838 году произвел Штейнгейль. Мало того, что он провел первую телеграфную линию на большое расстояние (5 км), так еще случайно сделал открытие, что для передачи сигналов можно использовать всего один провод (роль второго выполняет заземление).

Впрочем, все перечисленные аппараты с циферблатными указателями и магнитными стрелками имели неисправимый недостаток — их невозможно было стабилизировать: при быстрой передаче информации возникали ошибки, и текст поступал искаженным. Закончить работы по созданию простой и надежной схемы телеграфной связи с двумя проводами удалось американскому художнику и изобретателю Самуэлю Морзе. Он разработал и применил телеграфный код, в котором каждая буква алфавита обозначалась определенными комбинациями точек и тире.

Устроен телеграфный аппарат Морзе очень просто. Для замыкания и прерывания тока используют ключ (манипулятор). Состоит он из рычага, выполненного из металла, ось которого сообщается с линейным проводом. Один конец рычага-манипулятора пружинкой прижимается к металлическому выступу, соединенному проводом с приемным устройством и с землей (используется заземление). Когда телеграфист нажимает на другой конец рычага, тот касается другого выступа, соединенного проводом с батареей. В этот момент ток устремляется по линии к приемному устройству, расположенному в другом месте.

На приемной станции на специальном барабане намотана узкая лента бумаги, непрерывно перемещаемая Под действием поступившего тока электромагнит притягивает к себе железный стержень, который протыкает бумагу, тем самым формируя последовательности знаков.

Аппарат Шиллинга

В российских (советских) учебниках указывается, что первый телеграфный аппарат, отличавшийся от своих предшественников эффективностью, простотой и надежностью, был сконструирован в России Павлом Львовичем Шиллингом в 1832 году. Естественно, некоторые страны оспаривают это утверждение, «продвигая» своих не менее талантливых ученых.

Труды П. Л. Шиллинга (многие из них, к сожалению, так и не были опубликованы) в области телеграфии содержат много интересных проектов электрических телеграфных аппаратов. Устройство барона Шиллинга был оснащен клавишами, которыми производилось переключение электрического тока в проводах, соединяющих передающий и приемный аппараты.

Первая в мире телеграмма, состоящая из 10 слов, была передана 21 октября 1832 с телеграфного аппарата, установленного на квартире Павла Львовича Шиллинга. Изобретатель разработал также проект прокладки кабеля для соединения телеграфных аппаратов по дну Финского залива между Петергофом и Кронштадтом.

Еще тендеры за эти даты

Электронный аукцион на право заключения договора на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Хакасия по адресам: в г. Абакане, ул. Карла Маркса, д. 21, ул. Крылова, д.43, ул. Крылова, д.45, ул. Минусинская, д.61, Мичурина, д.44, ул. Пирятинская, д.38; в с. Шира, ул. Моисейченко, д. 16, ул. Моисейченко, д. 21, ул. Курортная, д.75.Оказание услуг местной, внутризоновой, телеграфной и междугородней телефонной связи.ГБПОУ РХ «У(Т)ОР»Электронный аукцион на право заключения договора на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Хакасия по адресам: в г. Абакане, ул. Карла Маркса, д. 23, ул. Луночарского, д. 32; в г. Сорске, ул. Кирова, д.5, ул. Кирова, д. 7; в г. Черногорске, ул. Дзержинского, д. 19, ул. Кирова, д. 66, ул. Красных Партизан, д. 29, ул. Красных Партизан, д. 31, ул. Чапаева, д. 33А; в пгт. Жемчужный, тер. Микрорайон, д. 3.Электронный аукцион на право заключения договора на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Хакасия по адресам: в г. Сорске, ул. Кирова, д. 11, ул. Парковая, д.1, ул. Парковая, д. 2, ул. Пионерская, д. 20, ул. Пионерская, д. 23, ул. Пионерская, д. 25, ул. Пионерская, д. 27, ул. Строительная, д.1А, ул. Строительная, д. 3А, ул. Толстова, д. 3.Бензин автомобильный АИ-92 экологического класса не ниже К5 (розничная реализация).МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пафос клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: