Инвентаризация драгметаллов
Инвентаризация драгметаллов, содержащихся в основных средствах, а также находящихся на хранении на складе, проводится один раз в год (по состоянию на 1 января).
Наличие драгметаллов, находящихся в основных средствах, при невозможности проверки в натуре, устанавливается по учетным данным, техническим документам или комиссионно.
Инвентаризация драгметаллов, содержащихся в эксплуатируемых изделиях, а также в ломе и отходах обязательна при смене материально ответственных лиц, после стихийных бедствий, при установлении фактов утраты и хищения и т.п.
Комиссия отражает результаты инвентаризации в типовых междуведомственных формах № инв.-8а «Инвентаризационная опись драгоценных металлов, содержащихся в деталях, полуфабрикатах, сборочных единицах (узлах), оборудовании, приборах и других изделиях», и № инв.-8 «Акт инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них».
Ответственность за нарушение порядка учета драгметаллов
В статье 28 Закона о драгметаллах говорится, что органы государственного контроля вправе проверять бухгалтерские документы, содержащие сведения о получении и расходовании драгметаллов, их лома и отходов, а также принимать решения о наложении административных взысканий в случаях, предусмотренных административным законодательством. Таким органом контроля является Российская государственная пробирная палата при Минфине России.
В пункте 1 Инструкции о ревизии сказано, что вышеуказанная палата осуществляет контроль за обеспечением учета, отчетности и сохранности драгоценных металлов и драгоценных камней.
Сотрудники Пробирной палаты могут проверять порядок и сроки инвентаризации драгметаллов, правильность отражения в учете результатов инвентаризации, полноту постановки на учет драгметаллов в составе основных средств.
Выявив нарушения, контролер составляет протокол, на основании которого должностные лица могут быть оштрафованы.
В пункте 7.2 Инструкции № 68н сказано, что должностные лица организаций, не обеспечившие соблюдение или допустившие нарушения установленных правил учета и хранения драгметаллов, или изделий, их содержащих, несут административную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.
В статье 19.14 КОАП, в частности говорится, что нарушение установленных правил учета и хранения драгметаллов или изделий, их содержащих, влечет наложение штрафа на должностных лиц организаций в размере от 20 до 30 МРОТ, а на юридических лиц — от 200 до 300 МРОТ.
За нарушение порядка ведения учета операций с драгметаллами организация несет и налоговую ответственность.
Отсутствие учета драгметаллов, содержащихся в основных средствах, можно рассматривать как несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций и материальных ценностей, что влечет согласно статье 120 НК РФ наложение штрафа от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, неоприходование лома и отходов, содержащих драгметаллы, в результате ликвидации основных средств приводит к занижению прибыли и недоплате налога на прибыль.
Definition
⇨ of Wikipedia
Advertizing ▼
Wikipedia
Р-126 (радиостанция)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: ,
Р-126
Р-126 — советская ультракоротковолновая носимая радиостанция военного назначения. Предназначена для организации двусторонней беспоисковой бесподстроечной связи в ротной сети. На вооружении с начала 1960-х гг.
Конструкция и характеристики
Радиостанция приёмопередающая, симплексная, телефонная с частотной модуляцией, собрана по трансиверной схеме на 11 миниатюрных радиолампах серии «Б» (см. Радиолампы производства СССР/России) и полупроводниковых диодах. Приёмопередатчик вместе с источником питания размещен в металлическом влагонепроницаемом кожухе. Приёмная часть — супергетеродин с одним преобразованием частоты, передатчик — трехкаскадный с лампой 1П24Б в выходном каскаде. Настройка частоты — плавная, шкала отградуирована с шагом 100 кГц. Комплектуется штыревой антенной Куликова длиной 1,45 м и лучевой антенной длиной 40 м (для работы на стоянке).
- Рабочий диапазон частот — 48,5…51,5 МГц.
- Выходная мощность передатчика — 0,3…0,4 Вт.
- Чувствительность приемника при отношении сигнал/шум 5:1 — не хуже 2 мкВ.
- Дальность уверенной связи с однотипной станцией на штыревую антенну на среднепересеченной местности — не менее 2 км.
- Источник питания — батарея из двух серебряно-цинковых аккумуляторов СЦД-12, номинальное напряжение — 3 В. Высокое напряжение для питания радиоламп обеспечивает встроенный транзисторный преобразователь напряжения.
- Время непрерывной работы от одного заряда аккумуляторов при соотношении времени приёма и передачи 3:1, в нормальных климатических условиях — не менее 13 час.
- Радиостанция сохраняет работоспособность при температуре окружающего воздуха от −50 до +50 °C и относительной влажности до 98 %.
- Габариты приёмопередатчика — 210×105×180 мм.
- Масса действующего комплекта (приёмопередатчик в ранце, штыревая антенна, гарнитура со щекофоном или ларингофоном, аккумуляторы) — не более 2,8 кг.